搜索
設為首頁收藏本站
建筑時空 首頁 建筑作品 別墅作品 查看內容

雙貝殼別墅

2018-4-7 15:34| 發布者: ccbuild| 查看: 14610| 評論: 0

簡介:美麗的事物總是經得起時間的考驗,像是這間出自于日本建筑師KotaroIde的別墅,雖然2008年就已經完工,其橢圓形的雙貝殼造型,現在看起來還是令人驚艷。整體來說,這間橢圓形的雙貝殼別墅,外表或許看似簡單,內容卻 ...

【建筑】雙貝殼別墅

美麗的事物總是經得起時間的考驗,像是這間出自于日本建筑師Kotaro Ide的別墅,雖然2008年就已經完工,其橢圓形的雙貝殼造型,現在看起來還是令人驚艷。

【建筑】雙貝殼別墅

整體來說,這間橢圓形的雙貝殼別墅,外表或許看似簡單,內容卻一點也不簡單,難怪光是設計就花了18個月,然后再花上1年半的時間才整個完工。這間兩層樓別墅位于長野輕井澤森林,遠遠望去,白色的強化水泥在綠色的山啊、樹啊旁邊,的確有點突兀,然而透過橢圓形的修飾,卻又奇妙的融入大自然中。

【建筑】雙貝殼別墅

由于輕井澤濕度較高,許多附近的建筑物常常遇到潮濕腐蝕的問題,為此設計師特別架高地基,使用強化水泥作為建筑物的主要材質,墻壁的外層再涂上永凝液,抵抗侵蝕問題,好延長別墅的耐用年限。

【建筑】雙貝殼別墅

至于別墅內的設計,則順著橢圓形的外觀造型,舍棄過于僵硬的直線,改用弧形線條的墻壁,地板采用紋理漂亮的櫻桃木,家具部分則選用活潑的橡木家具,為了配合弧形外墻,設計師特別訂做同樣會轉彎、繞圈的個性化家具,當然,設計師在挑選家具的同時,對于家具的舒適度也是非常要求,絕對沒有中看不中坐、不中躺的尷尬情況。

【建筑】雙貝殼別墅

另外在空間規劃上,一樓主要是開放式的公共空間,私人的臥房則位于二樓。

【建筑】雙貝殼別墅

別墅簡潔的審美取向使它很好的融合到傳統的日本景觀中,在未來主義風格的建筑與其所處的自然環境之間達到了完美平衡。

收藏 邀請
鮮花
鮮花
握手
握手
雷人
雷人
路過
路過
雞蛋
雞蛋
已有 0 人參與

會員評論

返回頂部
中超积分