搜索
設為首頁收藏本站
建筑時空 首頁 建筑業界 建筑施工 查看內容

【建設庫】建筑企業資質辦理的類型有哪些?

2019-9-18 16:42| 發布者: wx_vE8E2E7D| 查看: 420| 評論: 0 |來自: 建設庫

簡介:  企業辦理建筑資質,涉及到多種類型,不同的類型,在申報時要注意不同的問題。只有了解這些問題,企業才可以根據自身實際情況進行各項準備。接下來,建設庫小編將帶大家熟悉建筑企業資質辦理有幾種類型呢?   建 ...

  企業辦理建筑資質,涉及到多種類型,不同的類型,在申報時要注意不同的問題。只有了解這些問題,企業才可以根據自身實際情況進行各項準備。接下來,建設庫小編將帶大家熟悉建筑企業資質辦理有幾種類型呢?

  建筑企業資質辦理的幾種類型?

  1、資質新辦

  資質新辦,指的是建筑企業第一次辦理建筑資質。新成立的公司,在沒有取得建筑資質的情況下辦理資質,都是資質新辦。

  資質新辦注意事項:

  (1)新辦資質必須從最低等級開始申報;

  (2)新辦資質不考核凈資產,以營業執照上的注冊資本為考核標準。

  2、資質升級

  建筑資質升級,是指企業將資質提升一個等級。比如當前持有建筑三級資質,滿足一定要求后,可根據需要申請建筑二級資質;

  資質升級注意事項:

  (1)建筑資質升級的重點在于企業業績,各項指標需符合要求,且業績證明資料應齊全;

  (2)部分建筑資質在升級時,會增加廠房、技術裝備等要求。

  3、資質變更

  資質變更,指的是建筑企業某些信息發生了變化,資質證書內容與其不一致,這時候企業需要提出資質變更申請。如:法定代表人變更、公司名稱變更等。

  資質變更注意事項:

  (1)不管變更什么內容,都必須提供企業變更后的營業執照;

  (2)詳細申請資料,根據企業變更內容的不同而不同。

  4、資質延期

  資質延期,是指企業在建筑資質有效期屆滿之前,如果打算繼續從事經營活動,則提出申請將資質有效期延長的一種行為。

  資質延期注意事項:

  (1)建筑資質的有效期是五年,不分區域,全國規定一樣;

  (2)資質延期需要提前進行,至少在有效期滿之前的三個月開始準備。一方面,這樣中間不會出現空白期,不會耽誤經營;另一方面,如果資質已經過期再去申請,就要重新核定資質,更為麻煩。

  5、資質增項

  資質增項,指的是建筑企業已經取得某項或多項建筑資質,再根據業務需要,增加辦理更多類型的建筑資質。

  資質增項注意事項:

  (1)建筑企業辦理資質增項,每項資質同樣應當從最低等級開始辦理;

  (2)辦理資質增項,需要考核凈資產,以財務報表數據為準。

  建筑企業在辦理建筑資質時一定要弄清楚建筑資質有哪些類型,對于建筑資質新辦一定要從最低等級的資質開始辦理,包括建筑資質升級、變更、延期以及增項的相關問題,隨著公司的不斷經營發展,所承擔的工程項目也越來越多,企業在辦理資質時一定要注意相關的事項,辦理資質才能更加順利。

     建筑企業https://www.jiansheku.com/qiye.html

收藏 邀請
鮮花
鮮花
握手
握手
雷人
雷人
路過
路過
雞蛋
雞蛋
返回頂部
中超积分