搜索
設為首頁收藏本站
建筑時空 首頁 建筑作品 查看內容

建設庫告訴你,企業資質等級應該這樣劃分!

2019-9-3 17:03| 發布者: wx_sO93519C| 查看: 379| 評論: 0 |原作者: 建設庫 |來自: 建設庫

簡介:在建筑業,國家有頒布一系列的政策。而這些政策也就是我們常說的“規矩”——建筑企業資質等級。提到建筑業企業資質,相信很多朋友并不陌生,對于建筑施工單位來說,它猶如企業生存的命脈。建筑業在不斷改革,建筑業 ...

  在建筑業,國家有頒布一系列的政策。而這些政策也就是我們常說的“規矩”——建筑企業資質等級。提到建筑業企業資質,相信很多朋友并不陌生,對于建筑施工單位來說,它猶如企業生存的命脈。建筑業在不斷改革,建筑業企業資質至今也在完善當中。那么,它是怎么劃分的?又分幾個資質等級?

  什么樣的企業該申請建筑業企業資質?

  建筑業企業資質等級標準是建筑業企業資質的一個分級標準。依法取得工商行政管理部門頒發的《企業法人營業執照》的企業,在中華人民共和國境內從事土木工程、建筑工程、線路管道設備安裝工程、裝修工程的新建、擴建、改建等活動,應當申請建筑業企業資質。

  建筑企業資質是如何劃分的?

  隨著社會的發展,建筑越來越多,也越來越需要具有建筑資質的企業來進行施工建筑,我們必須清楚自己需要辦理什么建筑資質。它的劃分是怎樣的?建筑業企業資質有施工總承包、施工專業承包,施工勞務三大類。如今,施工總承包有十二個類別,劃分為特級、一級、二級、三級資質;專業承包資質現在簡化為三十六個類別,劃分為一級、二級、三級資質;建筑業勞務分包企業資質不劃分類別與等級。

  建筑業企業資質等級哪級最高?

  建筑企業發展到一定的規模肯定會進行資質升級。那么,哪種級別最高呢?這讓一些初涉建筑行業的老板“云里霧里”。在建筑業企業特級資質、一級、二級和三級資質中,特級資質級別是最高的,一級、二級、三級次之。對于建筑施工單位來說,在辦理建筑業企業資質時,必須從最低等級開始申請,也就是從建筑也企業二級或者三級資質開始申請,資質增項也是如此。一方面,它屬于國家規定,另一方面最低等級資質對企業業績沒有要求,若企業想要進行升級,則對業績有一定的要求。

  如果一個企業沒有建筑資質,那么很難在如此多的擁有資質的企業當中生存下去。申請資質時,必須嚴格按照企業資質等級劃分要求,就如同“加減乘除”按步就班。有了建筑資質的企業,才能保證施工的安全,施工的質量,才能讓客戶放心。

      企業資質:https://www.jiansheku.com

收藏 邀請
鮮花
鮮花
握手
握手
雷人
雷人
路過
路過
雞蛋
雞蛋
返回頂部
中超积分