搜索
設為首頁收藏本站
建筑時空 首頁 地方動態 山西建筑新聞 查看內容

山西山陰縣政府耗資12億建設濕地公園暗藏玄機

2015-3-9 00:00| 發布者: ccbuild| 查看: 1169| 評論: 0|來自: 網絡

摘要: 摘要: 山陰縣桑干河濕地公園建設規模龐大,耗資12億,占地1.5萬畝。山陰縣政府在建設桑干河濕地公園中,涉嫌圈地、不當得利行為。施工中坑害外地投資商傾家蕩產,農民工和投資商維權難。 ...

摘要:山陰縣桑干河濕地公園建設規模龐大,耗資12億,占地1.5萬畝。山陰縣政府在建設桑干河濕地公園中,涉嫌圈地、不當得利行為。施工中坑害外地投資商傾家蕩產,農民工和投資商維權難。

耗資巨大 占地面積巨多 卻不見村民到此觀光

濕地公園用地性質變更為房地產開發用地

農民工在濕地公園總指揮楊某某的功德碑前叩拜、討薪

       近日多名農民工實名舉報稱:“山陰縣政府在建設桑干河濕地公園中,涉嫌圈地、不當得利行為。施工中坑害外地投資商傾家蕩產,農民工和投資商維權難,求助媒體給予高度關注!”
  一、山陰縣桑干河濕地公園建設規模龐大,耗資12億,占地1.5萬畝。山陰縣政府不能提供各級政府職能部門審批的占地手續。當地村民對政府征地補償價款不滿意,對建設審批手續和土地用途存有諸多疑慮。
        二、山陰縣政府認為桑干河濕地修復工程,是一項使山陰人民長期受益的重大民生工程,得到了上級領導、專家學者和山陰人民高度認可和普遍好評。可是耗巨資建設為民工程,統稱生態公園,卻不見來此觀光者,村民工卻在此討薪,指揮部辦公室關門大吉。
         三、桑干河濕地公園工程總指揮-楊某某和建設局閆孝芊關系密切,閆孝芊承包兩段工程,欠外地投資商款不還,導致蘇現良 薛軍輝債臺高筑、傾家蕩產。尚欠農民工工資、石材雕刻品、松樹苗等等大約300余萬元。在實際投標、中標、施工的運作當中暗箱操作,閆孝芊以給項目總指揮楊某某送禮為名,索取現金、雕刻工藝品、煙酒等等價值30余萬元。
         四、山陰縣濕地公園是:山陰縣委、縣政府科學勘測論證、果斷決策的公園工程。房地產開發商建設高樓能在濕地公園區域平地而起?縣政府主要官員只當不知道,故意不理睬媒體監督的重要問題,這里是否存在官商勾肩搭背?還是政府官員暗藏玄機?群眾心知肚明。
        五、據濕地公園施工隊王、韓先生講:“山陰縣建設局稽查大隊長閆孝芊向其索要蘋果牌手機一部、高級香煙、酒等物,并且每一顆樹苗提成5元,好處費拿了,欠款還是不還,我們維權很難。”
     六、實際所謂山陰縣桑干河濕地公園全長16公里,總控制面積15000畝。房地產公司已經進入地產開發,顯然是因為對掌握國家、集體土地“大權”的官員來說,靠山吃山,靠地賺錢,變成了最為簡單、直接、來錢快的“致富”方式。
  在此,筆者呼吁山陰縣人民政府相關部門、黨政領導認真履行自己的職責!切實解決發生在群眾身邊的不正之風和腐敗問題。下大力氣根除貪污腐敗、脫離群眾、形式主義、官僚主義等工作作風,希望山陰縣人民政府相關部門、黨政領導班子團結和諧,務實敬業,有所作為。為和諧社會做出更大的貢獻!

鮮花
鮮花
握手
握手
雷人
雷人
路過
路過
雞蛋
雞蛋

相關閱讀

已有 0 人參與

會員評論

返回頂部
中超积分